Topfgucker
Die Gäste
haben unterschiedliche Essenwünsche und geben auf Karten die Bestellung ab, wer
alle Karten abgelegt hat, gewinnt. Die Zutaten werden in 6 Töpfe verteilt, es
dürfen nie mehr als 5 Zutaten drinnen sein, jeder hat einen Koch, er beginnt
auf einem gelben Feld, es darf immer nur ein Koch auf einem Feld stehen. Jeder
bekommt 9 Karten. Wer dran ist, würfelt und darf je nach Resultat entweder
Zutaten umlegen oder seinen Koch bewegen. Für den Koch werden nur leere Felder
gezählt, kommt er an einem roten Feld vorbei kann er in einen Topf gucken und
eventuell eine Bestellung erfüllen. Man kann den Zug auch teilen, ein paar
Felder für den Koch und ein paar Augen zum Zutaten umlegen in Pfeilrichtung.
Für ältere oder geübte Spieler gibt es Familien-Spielregeln.
Lauf/Würfelspiel
* 2-4 Kinder ab 6 oder eine Familie * Autor: Reinhold Wittig * 4196, Haba,
Deutschland, 1991 * *** Habermaaß GmbH, Postfach 1107, D-96473 Bad Rodach *