RESTAURANT

 

Im Restaurant eilen die Kellner zwischen den Tischen umher, nehmen Bestellungen auf und servieren haute cuisine im Salon und Schnellgerichte zwischendurch – in der ersten Spielphase nehmen die Spieler die verdeckt am Plan liegenden Karten auf, das können normale Menüs mit unterschiedlichem Wert sein, oder Menüs mit Reserviert-Vermerk, oder Aktionskarten wie Schnellgericht zum Wegnehmen einer Karte von einem Spieler oder Doppelzug. Sind alle Karten aufgenommen, werden die gesammelten Punkte notiert. In der 2. Spielphase werden reihum die Gerichte wieder abgelegt und unter eigene oder fremde Marker platziert, Aktionskarten haben dieselben Funktionen, auch angelegt wird gleich wie weggenommen, immer waagrecht oder senkrecht zur vorigen Karte. Kann ein Spielernicht mehr legen, ist das Spiel zu Ende, nun werden die Punkte unter den eigenen Markern gezählt, wer aus beiden Runden die meisten Punkte, hat, gewinnt.

 

Auswahlliste Spiel des Jahres 1987

 

Legespiel * 3-6 Spieler ab 8 Jahren * Autor: Roland Siegers * 257 338, Flying Turtle, Belgien / Deutschland, 1986 *** Flying Turtle * derzeit nicht erhältlich